我校召开民主党派负责人和党外知识分子新春座谈会
来源:党委统战部 作者:统战部 点击数: 发表时间:2019-01-02 10:23:58
A A A

20181228日,我校在2125会议室召开了民主党派负责人和党外知识分子代表新春座谈会,校党委书记刘力、校长孙振霖、党委副书记康亚国出席座谈会,党校办、组织部、宣传部、统战部、人事处等部门负责人,民盟、民进、农工党、九三学社4个民主党派负责人和党外知识分子代表参加了座谈。座谈会由康亚国主持。

孙振霖向各民主党派负责人和党外知识分子代表通报了学校2018年党政工作情况,介绍了学校瞄准高水平中医药大学的目标定位,攻坚克难,奋发进取,聚力“追赶超越”,落实“五新战略”等方面的工作,从全面从严治党持续加强、教育教学质量不断提升、人才队伍建设扎实有效、科学研究工作成效显著、对外合作交流有效拓展、对内对外宣传成果丰硕、服务社会能力不断提高、脱贫攻坚工作成绩显著等方面总结了学校所取得的成绩。

九三学社学校基层委员会主委乔文彪、九三学社学校第三支社主委魏耕树、民盟附属医院支部主委张玉勤、民盟第二附属医院支部主委严宏、民进学校支部主委冷伟、无党派人士王瑞莉、韩曼、谭龙旺、刘妍茹等分别作了发言,充分肯定学校一年来各方面工作取得的显著成绩,并立足个人岗位,围绕学校中心工作和发展大局,从加强顶层设计、党派自身建设、参政议政能力、科研和教学创新团队建设、教育教学改革、专学科建设、师资队伍培训、医院提质增效、临床教学管理、文化育人、精准扶贫、服务社会等方面出主意、想办法、献良策,提出了很好的意见建议。

刘力在听取了大家发言后,首先感谢各民主党派成员、党外知识分子一年来为学校建设和发展所付出的艰辛努力,在教学、科研、医疗等方面做出的积极贡献。在认真回应大家关心的问题和提出的意见建议时,刘力强调指出,大家都是各方面的骨干专家,是学校发展的中坚力量,学校2018年取得的成绩离不开大家的凝心聚力、共同努力、拼搏奋斗。目前,学校改革发展进入深水区,都是难题和棘手解决的问题,这需要我们全校上下凝聚智慧和力量,有所为、有所不为,提升驾驭复杂问题的能力,攻坚克难谋发展。大家一定要把主要精力、全部心思用在学校事业发展上,同心同德抓改革、搞建设、促发展。要坚持围绕学校中心、服务发展大局,继续为学校发展建言献策;要坚持立德树人、建功立业,在各自岗位上发挥模范带头作用;要坚持不忘“肝胆相照、荣辱与共”的合作初心,充分发挥自身的参政议政影响力和话语权,讲好陕中大故事,传播好陕中大声音,为学校第一次党代会胜利召开凝聚强大的正能量。

康亚国在会上传达了中央统战部《关于在党外知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施意见》精神,要求大家开展专题学习、组织交流研讨、推动自我教育、支持岗位建功、开展社会服务、鼓励建言献策、加强联谊交友、学习选树典型,立足本职,团结一致,努力拼搏,以实际行动为建设国内一流高水平中医药大学做出更大的贡献。

地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号